PDF Recette Saucisson à cuire Franc Comtoise

MATIÈRES PREMIÈRES

680 g – Épaule de porc
270 g – Bardière de porc
50 g – Eau +/- 0°C

INGRÉDIENTS & MATÉRIELS

20 g – OPTIMA Saucisse à Cuire Franc-Comtoise SA (Réf : 82202)
13g – Sel nitrité (Réf : 10902B)

PRÉPARATION

Pour un meilleur développement de l’aromatisation, mettre les viandes en pré-salage avec le complet OPTIMA Saucisse à Cuire Franc-Comtoise SA en rajoutant le sel,
48 à 72 heures à l’avance en chambre froide.

Au hachoir :
Hacher les viandes à la grille N°8.

Au Mélangeur :
Mélanger les viandes hachées et l’eau jusqu’à obtention d’une mêlée homogène.

Au Poussoir :
Pousser en menu de porc 32 à 40 mm et portionner à 130 g par pièce.

Au fumoir :
Égoutter 12 heures (fumage facultatif à froid pour une coloration brun doré).

 

Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.

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