Pdf Recette saucisse chorizo à griller
MATIÈRES PREMIÈRES
600,00 g – Minerai de porc (épaule, échine)
300,00 g – Minerai de porc (poitrine, gras)
100,00 g – Eau +/- 0°C
INGRÉDIENTS
60,00 g – Chair Chorizo à Griller SA (AR02995)
Boyaux
Menu de porc 30/32 et plus
PRÉPARATION
Au hachoir :
Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 à 5 mm de Ø suivant le grain désiré.
Diluer et mélanger Chair Chorizo à Griller SA avec l’eau.
Au mélangeur :
Mélanger le tout avec la viande hachée jusqu’à l’obtention de votre chair.
Au poussoir :
Charger en tassant la chair afin d’éviter des poches d’air.
Embosser en menu 30/32 puis tourner afin d’avoir des pièces de 80g environ.
CUISSON
Cuisson 5 à 10 minutes au grill, à la poêle, à la plancha ou au barbecue en retournant régulièrement la saucisse et suivant le diamètre du boyau.
CONSEIL AVELINE
Pour obtenir un produit à l’aspect très maigre et de bonne conservation , i l est impératif de travailler la viande le plus froid possible.
Suggestion d’accompagnement :
Froid (salade de légumes ; crudités), Chaud (purée ; riz ; pâtes ; légumes)
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.