PDF Recette saucisse campagnarde

MATIÈRES PREMIÈRES

600 g – Minerai de porc (épaule, échine)
300 g – Minerai de porc (poitrine, gras)
100 g – Eau +/- 0°C

INGRÉDIENTS

40 g – Chair Campagnarde SA (Réf : 81422)
Boyaux
Menu de mouton

PRÉPARATION

Au hachoir :
Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 à 5 mm de Ø suivant le grain désiré.
Diluer et mélanger Chair Campagnarde SA avec l’eau.
Au mélangeur :
Mélanger le tout avec la viande hachée jusqu’à l’obtention de votre chair. Au poussoir :
Charger en tassant la chair afin d’éviter des poches d’air. Embosser en menu 22/24 ou plus.

CUISSON

Cuisson 5 à 10 mn au grill, à la poêle, plancha, au barbecue en retournant régulièrement la saucisse et suivant le diamètre du boyau.
Pour obtenir un produit à l’aspect très maigre et de bonne conservation, il est impératif de travailler le plus froid possible.
Suggestion d’accompagnement :
En froid (salades de légumes, crudités) ou chaud (purée, riz, pâte, légumes…)

 

Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.

 

 

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