PDF recette saumure supérieur avec aro peitit salé
MATIÈRES PREMIÈRES
pc. Poitrine de porc
pc. Échine de porc
pc. Jarret de porc
pc. Travers de porc
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
Dosage pour 1 litre de saumure à 10%
17g – Saumure Supérieur avec Arôme et Petits salés SA (Réf : 86202)
121g – Sel nitrité (Réf : 10902B) 862g – Eau +/- 0°C
PRÉPARATION
Piquer les petites pièces (travers de côtes, poitrine) avec la pointe d’un couteau et les mettre 48h en immersion.
Pour des pièces plus importantes, injecter de 12 à 15 % de saumure et immerger 12 h.
CUISSON
Viandes à Potée :
Cuisson dans le bouillon de légumes après avoir dessalée la pièce de viande.
Viandes pour Choucroute :
Cuire les pièces de viande dans un bouillon charcutier à 85°.
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.