Recette saucisson sec 41 PR A/ARO

MATIÈRES PREMIÈRES

650 g – Épaule de porc
150 g – Poitrine de porc
200 g – Bardière de porc
2 g – Vin Rouge

INGRÉDIENTS

55 g – Saucisson Sec 41 PR A/ARO (Réf : 83103)

PRÉPARATION

Hacher ou cutterer les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Pousser en robe de porc ou gros de bœuf de diamètre 50 à 55 mm.
Égoutter 24 heures entre 6 et 12°C sans courant d’air.

CUISSON

Étuver de 24°C max, avec une faible ventilation à 75 à 90% HR pendant 48 heures.
Dès que la couleur est montée et que la prise en pâte est faite, placer les saucissons en séchage entre 12 et 14°C, de 72 à 80 % HR.

 

 

Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui e s t applicable.

 

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