PDF Recette saucisse niçoise (porc)
MATIÈRES PREMIÈRES
600 g – Épaule de porc
300 g – Poitrine de porc
100 g – Eau +/- 0°C
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
50 g – Chair Niçoise SA (Réf : 81514)
Boyaux
Menu de mouton
PRÉPARATION
Au hachoir :
Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 à 5 mm de Ø suivant le grain désiré.
Diluer et mélanger Chair Niçoise SA avec l’eau.
Au mélangeur :
Mélanger le tout avec la viande hachée jusqu’à l’obtention de votre chair.
Au poussoir :
Charger en tassant la chair afin d’éviter des poches d’air.
Embosser en menu 22/24 ou plus.
CUISSON
Cuisson 5 à 10 mn au grill, à la poêle, plancha, au barbecue en retournant régulièrement la saucisse et suivant le diamètre du boyau.
Pour obtenir un produit à l’aspect très maigre et de bonne conservation, il est impératif de travailler le plus froid possible.
Suggestion d’accompagnement :
En froid (salades de légumes, crudités) ou chaud (purée, riz, pâte, légumes…).
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.