PDF Recette saucisse de veau ail noir piment noir pommes poilées
MATIÈRES PREMIÈRES
600 g – Minerai de veau (épaule, collier)
150 g – Poitrine de veau
150 g – Dés de pommes
100 g – Eau +/- 0°C
15 g – Beurre
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
35 g – OPTIMA Chair a il noir piment Isot SA (Réf : AR03281)
Boyaux
Menu mouton 24/26 sur tubes rigide (Réf : 22222BS1500)
PRÉPARATION
Préparation des pommes cuites :
Dans une poêle, faire fondre 15g de beurre puis rajouter les dés de pomme pour les faire rissoler pendant 6 à 8 minutes.
Au hachoir :
Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 à 5 mm de Ø suivant le grain désiré.
Diluer et mélanger OPTIMA Chair a il noir piment Isot SA avec l’eau.
Au mélangeur :
Verser la viande hachée, les cubes de pommes cuites, les épices et mélanger le tout jusqu’à l’obtention de votre chair.
Au poussoir :
Charger en tassant la chair afin d’éviter des poches d’air. Embosser en menu 24/26 suivant le diamètre désiré.
CUISSON
Au Grill, à la poêle, plancha, au barbecue pendant 5 à 10 min en retournant régulièrement la saucisse et suivant le diamètre du boyau.
CONSEIL
Pour obtenir un produit à l’aspect très maigre et de bonne conservation, il est impératif de travailler le plus froid possible.
Suggestion d’accompagnement :
En froid : Salades de légumes ou en chaud : Purée, riz, pâte, légumes…
PDF Recette saucisse de veau ail noir et piment noir
MATIÈRES PREMIÈRES
700 g – Minerai de veau (épaule, collier)
200 g – Poitrine de veau
100 g – Eau +/- 0°C
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
35 g – OPTIMA Chair a il noir piment Isot SA (Réf : AR03281)
Boyaux
Menu mouton 24/26 sur tubes rigide (Réf : 22222BS1500)
PRÉPARATION
Au hachoir :
Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 à 5 mm de Ø suivant le grain désiré.
Diluer et mélanger OPTIMA Chair a il noir piment Isot SA avec l’eau.
Au mélangeur :
Mélanger le tout avec la viande hachée jusqu’à l’obtention de votre chair.
Au poussoir :
Charger en tassant la chair afin d’éviter des poches d’air.
Embosser en menu 24/26 suivant le diamètre désiré.
CUISSON
Au Grill, à la poêle, plancha, au barbecue pendant 5 à 10 min en retournant régulièrement la saucisse
et suivant le diamètre du boyau.
Pour obtenir un produit à l’aspect très maigre et de bonne conservation , il est impératif de travailler le plus froid possible.
Suggestion d’accompagnement :
En froid : Salades de légumes ou en chaud : Purée, riz, pâte, légumes…
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.