PDF Recette saucisse basque piment Espelette

MATIÈRES PREMIÈRES

600 g – Épaule de porc
300 g – Poitrine de porc

INGRÉDIENTS

60 g – Épice Chair Basque au piment d’Espelette AOP (Réf. : 81415)
100 g – Eau +/- 0°C
Menu mouton 22/24

PRÉPARATION

Au hachoir :
Réhydrater Épice pour Chair Basque au piment d’Espelette AOP SA. Hacher les viandes à la grille n° 4,5. Mélanger avec la viande hachée.
Au cutter :
Cutterer les viandes très froides en incorporant dès le début l’eau froide (ou la glace).
Poursuivre l’affinage en incorporant l’Épice pour Chair Basque au piment d’Espelette AOP SA jusqu’à obtention du grain désiré.
Embosser en menu 22/24 ou plus.

CUISSON

Cuisson 5 à 10 mn au grill, à la poêle, plancha, au barbecue en retournant régulièrement la saucisse et suivant le diamètre du boyau.
Suggestion d’accompagnement :
En froid (salades de légumes, crudités) ou chaud (purée, riz, pâte, légumes…)

 

 

Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.

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