PDF Recette saucisse basque piment Espelette
MATIÈRES PREMIÈRES
600 g – Épaule de porc
300 g – Poitrine de porc
INGRÉDIENTS
60 g – Épice Chair Basque au piment d’Espelette AOP (Réf. : 81415)
100 g – Eau +/- 0°C
Menu mouton 22/24
PRÉPARATION
Au hachoir :
Réhydrater Épice pour Chair Basque au piment d’Espelette AOP SA. Hacher les viandes à la grille n° 4,5. Mélanger avec la viande hachée.
Au cutter :
Cutterer les viandes très froides en incorporant dès le début l’eau froide (ou la glace).
Poursuivre l’affinage en incorporant l’Épice pour Chair Basque au piment d’Espelette AOP SA jusqu’à obtention du grain désiré.
Embosser en menu 22/24 ou plus.
CUISSON
Cuisson 5 à 10 mn au grill, à la poêle, plancha, au barbecue en retournant régulièrement la saucisse et suivant le diamètre du boyau.
Suggestion d’accompagnement :
En froid (salades de légumes, crudités) ou chaud (purée, riz, pâte, légumes…)
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.