PDF Recette Filet mignon de porc farci en croute morilles
MATIÈRES PREMIÈRES
700 g – Filet mignon de porc
Pour la farce :
160 g – Épaule de porc
40 g Poitrine de porc
Pour la farce :
12 g – Marinade Morilles PUR & NATUR (Réf : 87336)
8 g – OPTIMA Buffalo de Base sans sel SA (Réf : AR01174)
Pour l’enrobage :
50 g – Marinade Morilles PUR & NATUR
15 g – Panier Quick NP 50 SA (Réf : 87228Q)
50 g – Crousti’ Nature Pur & Natur (Réf : 87240)
PRÉPARATION
1 – Préparation du filet mignon :
Enlever la chaînette et parer le filet mignon de porc.
Inciser le filet mignon au centre à l’aide d’un couteau.
2 – Préparation de la farce :
Hacher l’épaule et la poitrine de porc à la grille 4,5.
Mélanger OPTIMA Buffalo de base sans sel SA avec 12 g de Marinade Morilles P&N.
Mélanger dans un récipient la préparation avec la viande hachée pour obtenir la farce.
3 – Préparation du filet mignon farci :
Mettre la farce dans un poussoir en utilisant la canule 24/26.
Embosser le filet mignon sur la canule.
Incorporer la farce en contrôlant la pression et le remplissage.
4 – Préparation de l’enrobage :
Mélanger 50 g de Marinade Morilles Pur et Natur avec Panier Quick NP 50 SA.
Badigeonner le filet mignon farci avec cette préparation.
5 – Finition :
Paner le filet mignon Crousti’ Nature.
CUISSON
Cuisson au four préchauffé, chaleur tournante à 180°C. Durée : 1h15min selon l’épaisseur.
MATIÈRES PREMIÈRES
0,600 kg – Crème liquide
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
70 gr – Roux Blanc (Réf : 10837)
100 gr – Marinade Morilles (Réf : 87349)
PRÉPARATION
Pour 0,710 litre de sauce Morilles, peser 70 g de Roux Blanc (à monter à chaud) puis déposer la poudre dans un cul de poule et verser progressivement en mélangeant avec un fouet la crème liquide puis la marinade Morilles.
Votre sauce morilles est opérationnelle et prête à être appliquée sur la viande.
Conseil AVELINE
Pour une meilleure conservation, placer votre sauce en chambre froide.
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.