Recette Osso bucco de veau milanaise

MATIÈRES PREMIÈRES

Pour une papillote :
250 g – Jarret de veau
30 g – Oignons crus
30 g – Carottes crues
20 g – Vin blanc
30 g – Tomates crues
60 g – Sauce Marinade Napolitaine (Réf : AR02566)
Matériel pour la confection :
QS Film de cuisson transparent
QS Ficelle du boucher
QS Ficelle en Raphia

PRÉPARATION

1 – Préparation des légumes :
Éplucher les carottes, les oignons et les émincer.
Laver, épépiner et couper en dés les tomates.
2 – Préparation de la recette :
Mélanger dans un récipient les carottes, les oignons, les tomates, le vin blanc.
Ajouter Sauce culinaire Napolitaine et mélanger à nouveau.
3 – Montage de la papillote :
Découper le film cristal au format 50 x 40 cm et le poser dans un récipient creux pour faciliter le montage.
Poser le mélange (légumes, vin blanc, sauce) dans le fond du récipient.
Poser la tranche de jarret d’Osso Bucco par-dessus.
Former la papillote et la ficeler avec de la ficelle du boucher.
4 – Finition et présentation de la papillote :
Couper un morceau de raphia de 25 cm et ficeler la papillote une deuxième fois pour un beau visuel.
Couper à l’aide d’une paire de ciseaux l’excédent de film 5 à 6 cm au dessus du ficelage.

CUISSON

Cuisson au four préchauffé, chaleur tournante à 140°C. Durée : 75 minutes.
Accompagnement : pâtes, risotto

CONSEIL AVELINE

Bien respecter les quantités et les conseils de cuisson pour une restitution optimale.
Utiliser du raphia et éventuellement une étiquette «»conseil de cuisson pour une présentation
vitrine attractive. Idéale en plat du jour, mise en œuvre facile et rapide (sans cuisson préalable).
Préparer quelques papillotes à l’avance pour recharger rapidement la vitrine.

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