Recette merguez provençale flamboyante douce

MATIÈRES PREMIÈRES

650 g – Minerai de bœuf (épaule,collier,flanchet)
250 g – Minerai d’agneau (épaule,poitrine)
100 g – Eau +/- 0°C

INGRÉDIENTS

75 g – OPTIMA Merguez Provençale Flamboyante Douce SA (Réf : 81603)
Boyaux
Menu de mouton

PRÉPARATION

Au hachoir :
Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 à 5 mm de Ø suivant le grain désiré.
Diluer et mélanger OPTIMA Merguez Provençale Flamboyante Douce SA avec l’eau.
Au mélangeur :
Mélanger le tout avec la viande hachée jusqu’à l’obtention de votre chair à merguez.
Au poussoir :
Charger en tassant la chair à merguez afin d’éviter des poches d’air.
Embosser en menu 22/24 ou plus.

CUISSON

Cuisson 5 à 10 mn au grill, à la poêle, plancha, au barbecue en retournant régulièrement la saucisse et suivant le diamètre du boyau.

CONSEIL AVELINE

Pour obtenir un produit à l’aspect très maigre et de bonne conservation , i l est impératif de travailler le plus froid possible.
Suggestion d’accompagnement : En froid (salades de légumes, crudités) ou chaud (purée, riz , pâte, légumes…)

 

 

Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.

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