PDF Recette chausson façon Alsacienne
MATIÈRES PREMIÈRES
Pour la farce :
70 g – Épaule de porc
23 g – Poitrine de porc
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
Pour la farce :
7 g – OPTIMA Buffalo Oignon SA (Réf : 89102)
6 g – Eau glacée
3 g – Vin blanc
Finition :
5 g – Dorure jaune d’œuf
60 g – Pâte feuilletée
PRÉPARATION
Préparation de la farce :
Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 à 4,5 de Ø.
Réhydrater OPTIMA Buffalo Oignon SA avec l’eau et le vin.
Mélanger la préparation hachée avec les épices réhydratées afin d’obtenir un mélange homogène.
Former des boulettes de 110 g environ.
Montage du Chausson :
Positionner une feuille sur votre plan de travail pour faciliter le décollage de la pâte.
Dérouler la pâte feuilletée et positionner votre gabarit (cercle diamètre 16,5) pour former vos galettes.
Positionner la boulette sur la partie base de la galette et replier celle-ci en demi cercle.
Assurer la bonne fermeture du chausson en exerçant une pression sur les bords.
Finition :
Badigeonner à l’aide d’un pinceau le chausson avec du jaune d’œuf.
CUISSON
Cuisson au four préchauffé, chaleur tournante 200°C pendant 20 minutes.
CONSEIL
Pour un résultat optimal, travailler les viandes le plus froid possible.
Important: Travailler la pâte feuilletée le plus froid que possible.
Utiliser du jaune d’œuf liquide pour la finit ion
Suggestion d’accompagnement : Salades
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.