PDF Recette carrées à la marinade barbecue RIBS
MATIÈRES PREMIÈRES
1 kg – Carrés de porc avec ou sans os
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
0,080 à 0,100kg – Préparation saumure Marinade Barbecue Ribs PUR & NATUR (Réf : 87353)
Préparation saumure Optima Saumure Choix Campagnard (Réf : 739460)
PRÉPARATION
Préparer la saumure pour le trempage ou injection trempage :
10 litres Optima Saumure Choix Campagnard : 1,150 kg de mixe, 1,050 kg de sel nitrité et 7,800 litres d’eau.
Parer la viande. Injecter à 15%, puis immerger 12 heures.
CUISSON
Bouillon « Charcutier » de 2 à 3 heures de 75 à 80°C d’ambiance
pour une température à cœur de 67°C.
Après 24h de refroidissement, badigeonner les viandes de Marinade barbecue Ribs.
CONSEIL AVELINE
Pour plus de saveur mariner la veille.
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.