Recette Burger de veau à l’Indienne Buffalo Curry
MATIÈRES PREMIÈRES
Préparation de viande hachée :
850 g – Collier veau
150 g – Poitrine de veau
INGRÉDIENTS
Par kg de matière(s) première(s) pour la farce :
80 g – Buffalo Curry SA (Réf : 89105)
150 g – Eau +/- 0°C
Garniture :
Champignons déshydratés (girolles, Paris, mélange bois)
Pain Burger (Pain noir)
Patate douce
Crème fraîche
Feuilles de roquette
PRÉPARATION
Réhydrater Buffalo Curry SA avec l’eau.
Hacher les viandes à la grille n°8.
Mélanger les viandes hachées et la préparation réhydratée jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Placer une feuille d’emballage sur le plan de travail, calibrer la farce (110 g à 150 g) et former des
burgers avec la presse.
Préparer la sauce : Cuire la patate douce au four à 180° environ 40 minutes. Elle doit être très
tendre à cœur. Dans une poêle sur feu doux-moyen, faire fondre la matière grasse et y déposer les
champignons bien à plat. Laisser dorer puis retourner. Ajouter la crème et faire bouillir une minute.
Retirer les champignons, les réserver. Hors du feu, écraser la chair de la patate douce dans la poêle.
Saler, poivrer. Passer au tamis pour une consistance plus fine et onctueuse.
CUISSON
à 8 minutes sur chaque face à la poêle, au barbecue ou sous le gril du four.
Présentation : Afin de diversifier vos fabrications, utilisez des formes de presses différentes
ainsi que des chapelures spéciales colorées et aromatisées (sur la face inférieure et sur le
pourtour afin de laisser la face supérieure visible).
Bun inférieur + sauce + roquette + burger de veau + sauce + champignons + bun supérieur
CONSEIL AVELINE
Présentation : Afin de diversifier vos fabrications, utilisez des formes de presses différentes
ainsi que des chapelures spéciales colorées et aromatisées (sur la face inférieure et sur le
pourtour afin de laisser la face supérieure visible).
Bun inférieur + sauce + roquette + burger de veau + sauce + champignons + bun supérieur.
MATIÈRES PREMIÈRES
Pour la farce :
60 g – Épaule de porc
21 g – Poitrine de porc
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
Pour la farce :
7 g – OPTIMA Buffalo Curry SA (Réf : 89105)
12 g – Eau glacée
Finition :
80 g – Pâte feuilletée
5 g – Dorure jaune d’œuf
PRÉPARATION
Préparation de la farce :
Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 de Ø.
Réhydrater OPTIMA Buffalo Curry SA avec l’eau.
Mélanger la préparation hachée avec les épices réhydratées afin d’obtenir un mélange homogène.
Former des boulettes de 100 g environ.
Montage du feuilleté :
Positionner une feuille sur votre plan de travail pour faciliter le décollage de la pâte.
Dérouler la pâte feuilletée en bandes de 14X18 pour former votre base.
Utiliser une roulette pour réaliser vos incisions. Positionner la boulette au centre de votre base (1e r rectangle) puis déposer le 2eme par-dessus.
Assurer la bonne fermeture du feuilleté en exerçant une pression sur les bords.
Finition :
Badigeonner à l’aide d’un pinceau le chausson avec du jaune d’œuf.
CUISSON
Au four préchauffé, chaleur tournante 200°C pendant 14 à15 minutes.
CONSEIL
Pour un résultat optimal, travailler les viandes et la pâte feuilletée le plus froid possible.
Utiliser du jaune d’œuf liquide pour la finit ion.
Suggestion d’accompagnement : Salades
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.