Recette Burger de veau à l’Indienne Buffalo Curry

MATIÈRES PREMIÈRES

Préparation de viande hachée :
850 g – Collier veau
150 g – Poitrine de veau

INGRÉDIENTS

Par kg de matière(s) première(s) pour la farce :
80 g – Buffalo Curry SA (Réf : 89105)
150 g – Eau +/- 0°C
Garniture :
Champignons déshydratés (girolles, Paris, mélange bois)
Pain Burger (Pain noir)
Patate douce
Crème fraîche
Feuilles de roquette

PRÉPARATION

Réhydrater Buffalo Curry SA avec l’eau.
Hacher les viandes à la grille n°8.
Mélanger les viandes hachées et la préparation réhydratée jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Placer une feuille d’emballage sur le plan de travail, calibrer la farce (110 g à 150 g) et former des
burgers avec la presse.
Préparer la sauce : Cuire la patate douce au four à 180° environ 40 minutes. Elle doit être très
tendre à cœur. Dans une poêle sur feu doux-moyen, faire fondre la matière grasse et y déposer les
champignons bien à plat. Laisser dorer puis retourner. Ajouter la crème et faire bouillir une minute.
Retirer les champignons, les réserver. Hors du feu, écraser la chair de la patate douce dans la poêle.
Saler, poivrer. Passer au tamis pour une consistance plus fine et onctueuse.

CUISSON

à 8 minutes sur chaque face à la poêle, au barbecue ou sous le gril du four.
Présentation : Afin de diversifier vos fabrications, utilisez des formes de presses différentes
ainsi que des chapelures spéciales colorées et aromatisées (sur la face inférieure et sur le
pourtour afin de laisser la face supérieure visible).
Bun inférieur + sauce + roquette + burger de veau + sauce + champignons + bun supérieur

CONSEIL AVELINE

Présentation : Afin de diversifier vos fabrications, utilisez des formes de presses différentes
ainsi que des chapelures spéciales colorées et aromatisées (sur la face inférieure et sur le
pourtour afin de laisser la face supérieure visible).
Bun inférieur + sauce + roquette + burger de veau + sauce + champignons + bun supérieur.

 

Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.

Partenaire des professionnels

Plus de 40 ans d'expertise dans l'accompagnement des professionnels des métiers de bouche et de la restauration

Demande de devis en ligne

Retrouvez toutes nos sélections de produits destinés aux professionnels et les dernières promotions

Commande en 1 clic

Retrouvez l'historique de vos produits favoris et renouveler une commande en un clic

Conseil entre pros

Pour toute question sur nos produits et services, notre équipe est à votre écoute

Contactez-nous