Recette Boulette de Porc Auvergnate en papillote Petit Mijoté
MATIÈRES PREMIÈRES
Pour une papillote :
80 g – Épaule de porc
20 g – Poitrine de porc
100 g – Chou vert cru
30 g – Oignons crus
60 g – Carottes crues
15 g – Poitrine de porc fumée
45 g – Eau +/- 0°C
INGRÉDIENTS
20 g – Marinade Campagnarde PUR & NATUR (Réf : 87332)
08 g – OPTIMA Buffalo Campagnard SA (Réf : 89109)
Matériel pour la confection :
QS Film de cuisson transparent
QS Ficelle du boucher
QS Ficelle en Raphia
PRÉPARATION
1 – Préparation de la farce :
Hacher la viande de porc à la grille 4,5.
Réhydrater OPTIMA Buffalo campagnard SA dans 15 g d’eau puis mélanger à la viande hachée.
Former la boulette.
2 – Préparation des légumes et poitrine fumée :
Laver et éplucher les légumes puis les émincer.
Tailler la poitrine fumée en lardons.
3 – Préparation de la recette :
Mélanger dans un récipient tous les légumes et les lardons.
Ajouter 20 g la Marinade Campagnarde Pur et Natur et 30 g d’eau.
4 – Montage de la papillote :
Couper le film de cuisson au format 50 x 40 cm et le poser dans un récipient creux pour faciliter le montage.
Déposer le mélange de légumes au fond puis la boulette de viande par dessus.
Former la papillote et la ficeler avec de la ficelle du boucher.
5 – Finition et présentation de la papillote :
Couper un morceau de raphia de 25 cm et ficeler la papillote une deuxième fois pour un beau visuel.
Couper à l’aide d’une paire de ciseaux l’excédent de film 5 à 6 cm au dessus du ficelage.
CUISSON
Cuisson au four préchauffé, chaleur tournante à 140°C. Durée : 60 minutes.
Suggestion d’accompagnement : pommes de terre à l’eau, purée.
CONSEIL AVELINE
Bien respecter les quantités et les conseils de cuisson pour une restitution optimale.
Utiliser du raphia et l’étiquette «conseil de cuisson» pour une présentation vitrine attractive.
Idéale en plat du jour, mise en œuvre facile et rapide (sans cuisson préalable).
Préparer quelques papillotes à l’avance pour recharger rapidement la vitrine.
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.