PDF Recette Boudin blanc créole Kit saveurs

 

MATIÈRES PREMIÈRES

300 g – Épaule de porc
200 g – Poitrine de porc
100 g – Gorge de porc
400 g – Lait

INGRÉDIENTS

65 g – Optima Boudin Blanc à Froid (Réf : 88103B)
20 g – Kit Saveurs Créole P&N (Réf : AR02361)

PRÉPARATION

1 – Préparation des viandes :
Hacher l’épaule de porc (maigre) à la grille n°3.
Hacher la poitrine et la gorge (les gras) à la grille n°3.

2 – Préparation du boudin :
Cutterer les maigres avec OPTIMA Boudin Blanc à Froid et une partie du lait.
Ajouter le gras (poitrine et gorge) et cutterer à nouveau.
Ajouter le reste de lait et terminer le cutterage jusqu’à affinage complet.
Rajouter le KIT Saveurs Créole P&N et cutterer à vitesse réduite pendant 2 minutes environ.
Embosser en menus de porc 34/36 et portionner en boudins de 12 à 17 cm.

CUISSON

Plonger les boudins dans l’eau à 75°c ou passer au four vapeur 100% d’humidité, enceinte à 75°C pendant 30 min.
Refroidir dans l’eau glacée.
Restitution : Faire dorer à la poêle.
Boudin blanc taille normale : Pour une présentation «apéro», trancher en rondelles d’environ 2 cm
d’épaisseur et piquer des cure-dents. Disposer sur une planche.

Conseil

Varier le goût à volonté en modifiant le dosage. Proposer des mini boudins blancs.
Boudin blanc taille normale : pour une présentation «apéro», trancher en rondelles
d’environ 2 cm d’épaisseur et piquer des cure-dents. Disposer sur une planche.

 

PDF Recette bouchée de filet panée créole

MATIÈRES PREMIÈRES

1.000 g – Filet de poulet

Assaisonnement par kg de viande :
20 g – Kit Saveurs Créole P&N (Réf : AR02361)

Enrobage par kg de viande :
50 g – Panier Quick NP 50 SA (Réf : 87228Q)
200 g Crousti’ Cornflake Pur & Natur (Réf : 87242)

Découper le filet de poulet en dés de 20 g environ.
Dans un récipient, mélanger les dés de poulet avec le Kit Saveurs Créole P&N.
Bien mélanger les dés de poulet avec le Panier Quick NP 50 SA.
Paner avec Crousti’ Cornflake P&N en mélangeant suffisamment pour bien recouvrir les bouchées.

CUISSON

Au four :
Four préchauffé à 180°C, 5 à 6 minutes.
À la poêle :
Faire dorer avec un peu d’huile.

CONSEIL

Variez les saveurs en utilisant le KIT Saveurs au Piment d’Espelette AOP

Pour souligner la diversité des saveurs, travailler des enrobages différents.
À chaque saveur, sa couleur.

Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.

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