PDF kefta de veau à la siciienne
MATIÈRES PREMIÈRES
Pour la farce :
100 g – Poitrine de veau
INGRÉDIENTS & MATÉRIELS
Pour la farce :
4 g – OPTIMA Buffalo de Base sans sel SA (Réf : AR01174)
15 g – Eau glacée
1 g – Sel fin
Finition :
12 g – Marinade Sicilienne (Réf : 87333BOU1)
02 g – OPTIMA Grillafine Sicilienne (Réf : 87212)
Pour la confection :
10 Piques à brochette en bois
PRÉPARATION
1 – Préparation de la farce :
Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 de Ø .
Réhydrater OPTIMA Buffalo de Base sans sel SA + sel + OPTIMA Grilla fine Sicilienne avec l’eau.
Mélanger la préparation hachée avec les épices réhydratées afin d’obtenir un mélange homogène.
2 – Montage :
Former la Kefta de 120 g environ et la piquer sur le pique brochette.
3 – Finition :
Badigeonner la Kefta avec Marinade Sicilienne.
CUISSON
Au four préchauffé chaleur tournante 150°C – 160°C pendant 25 min .
Cuisson possible également à la plancha, gril l ( c u i s s o n indirecte) et poêle.
CONSEIL AVELINE
Pour un résultat optimal, travailler les viandes le plus froid possible.
Flexibilité : préparer à l’avance une base neutre de viande hachée que vous aromatisez au fil
des ventes avec la marinade de votre choix .
Si vous utilisez l’appareil à brochettes de viande hachée, prévoir 2 kg de viande pour une série de 24 brochettes.
Cette recette vous est proposée par la Société Aveline.
En aucun cas elle ne pourra être tenue responsable des résultats obtenus et de la réglementation spécifique qui est applicable.